Voici l'heure du Dessert!
Rien de tel que de finir sur une note sucrée, qui donnera le ton pour le reste de la soirée…
Le Cœur feuilleté aux poires, gingembre et chocolat.
Voici la liste des ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée du commerce ; 4 poires au sirop ; 1 grosse cuillère à soupe de dès de gingembre confit ; 50 g de chocolat noir ; 1 œuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait ; sucre glace pour décorer et un morceau de carton.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Dans le carton, découpez un cœur de 16 cm de large.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez deux cœurs, en vous servant du carton comme support.
- Mettez ces cœurs sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les cœurs avec le mélange œuf/lait.
- Réservez au frais.
- Coupez le chocolat noir en copeaux, à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Coupez les poires en dés, ainsi que le gingembre.
- Parsemez chaque cœur de dés de poires, de dés de gingembre et de
copeaux de chocolat, en laissant un bord libre tout autour du cœur.
- Enfournez pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Posez chaque cœur sur une assiette et saupoudrez de sucre glace
Régalez vous!