Le plat d'Honneur
Après la belle entrée (Crème de Saint Jacques), votre Langouste Rôtie au Gingembre, fera de ce repas un inoubliable dîner préparé avec amour.
Voici la liste des ingrédients : langouste (queues) : 6 ; beurre : 100 g ; gingembre frais : 1 morceau ; ciboulette : 6 brins ; sel, poivre.
Préparation :
- Préchauffez le four th. 8 (240°C).
- Coupez les queues de langoustes en 2 dans la longueur, posez-les dans un plat à four, salez et poivrez.
- Épluchez et râpez finement le gingembre. Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Quand il commence à mousser, ajoutez le gingembre et laissez cuire quelques secondes.
- Retirez le beurre du feu et versez-le doucement sur les langoustes.
- Enfournez et faites cuire 15 min.
- Sortez les queues de langouste du four, posez-les dans un plat, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt avec une sauce beurre blanc au citron.