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La vie des Femmes
4 février 2010

Une entrée Originale

creme-brulee-de-saint-jacques

 

Pour votre repas en amoureux, je vous propose une entrée exquise avec cette crème brulée de Saint Jacques.

 

Ce mets est très particulier, notamment pour ses vertus aphrodisiaques…

Frédérick Duhamel, chef cuisinier de la brasserie de l'O à Guingamp, vous propose une crème brûlée de Saint-Jacques au gingembre et poireaux.

Cette entrée originale, qui peut être préparée la veille, n'est pas difficile à réaliser, elle demande simplement un peu d'organisation.

La finesse de la crème brûlée de Saint-Jacques au gingembre et poireaux, servie dans des ramequins, étonnera votre valentin.

Préparation :
- Faire suer les poireaux avec un peu de beurre et les déposer dans les ramequins.

- Couper chaque noix de Saint-Jacques crue en trois rondelles et les ranger sur les poireaux. cuisine-aphrodsiaque

Faire un sirop épais avec le sucre, une pincée de sel, le gingembre râpé, le jus des citrons verts, le vin blanc et le fumet de poisson, à feu modéré (il ne faut pas que le sirop brûle).

- Quand le sirop est épais, y verser la crème et faire bouillir pendant une minute.

- Dans un saladier, mettre les six jaunes d'œufs, verser dessus, au travers d'une passoire, la préparation sirop et crème bien bouillante.

- Verser le tout sur les poireaux et les noix de Saint-Jacques. Faire cuire, au bain-marie, en bas du four (Th. 5), 20 à 30 minutes.

- La cuisson doit se faire à four statique, la ventilation empêcherait la crème de rester lisse.

- Laisser reposer une minute.

- Parsemer de pistaches écrasées avant de servir.

 

Bon appétit !

 

Luna de NuitSexy.fr

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